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건강미용

해독주스만드는방법 알아보자!

 

 

 

끊임없이 항상 핫한 관심사죠 어딜가든 빠지지 않고 올리고 내리는 주제는 바로 다이어트와

 

건강이라는 생각이 드는데요. 그러한 트렌트를 반영하 듯 건강와 운동에 관한 프로그램이 많

 

이 늘어난  것을 볼 수 있습니다. 오늘 그 중에서 최근 이슈가 되고 있고 건강프로에서도 많이

 

 

언급이 되었던 해독주스 만드는 방법에 대하여 알아보고자 합니다. 해독주스의 효능은 여러가

 

지가 있지만  대표적으로 고혈압, 동맹경화, 고지혈증 예방에 좋을 뿐만 아니라 여성분들의

 

 

 

초미의 관심사인 변비, 다이어트에도 뛰어나 효과를 발휘 한답니다. 여기에 더하여 신진대사

 

를 끌어 올리고  위, 장에도 좋아 숙변에도 좋습니다. 제조 방법은 어려지가 않은데요.

 

들어가는 재료는 총6가지로서 사과,  토마토,바나나, 당근, 양배추, 브로콜리가 되겠습니다.

 

마트에서 쉽게 구매할 수 있는 것들이죠!

 

 

 

 

 

 

준비하신 재료는 우선 갈기 쉽도록 깍둑썰 기로 잘라준 다음 당근, 양배주, 토마토는 냄비에

 

넣어 충분히 잠기 정도의 물을 부은 후 삶아 줍니다. 주의할 점은 단순히 데치는 것이 아니라

 

10분 정도 삶아 주어야 한다는 것입니다. 만약 장기능이 떨어지시는 분들은 바나나, 사과도

 

 

위와 같이 삶아주시는 것이 드시는데 좋습니다. 다 삶아 졌다면 냄비 통째로 물과 함께 믹서기

 

에 부어 갈아주시면 됩니다. 생각보다 심플하게 제조할 수 있기 때문에 누구라도 쉽게 만들 수

 

있습니다.

 

 

 

여기에 더하여 각자의 기호에 따라 요구르트를 첨가하여도 좋습니다. 채소의 경우 그냥 날로

 

먹는 것보다는위에 처럼 삶아서 갈아 마시게 되는 경우에 몸 흡수율이 90%까지 높아진다고

 

니다. 이렇게 정성스럽게  만들어진 해독주스를 식사하기 30분 전에 1~2잔 정도를 마셔주

 

면 되겠습니다.