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건강미용

콜레스테롤 낮추는 음식 종류에는 무엇이 있을까?

콜레스테롤 낮추는 음식 종류에는 무엇이 있을까?

 

 

 

 

 

 

고령화가 되면서 신체건강에 대한 우려도 따라 높아지고 있는데... 일정하게 건강검진을

 

받는다고 하더라도 혹여나 생길지 모를 질병으로 안심만 하며 지낼 수 없는 것 또한 사실

 

입니다. 그 중에 콜레스테롤 수치가 있는데 콜레스텔로 수치가 증가 된다면

 

 

여러 성인병을 일으킬 수 있기에 특히 주의를 해야 하는데...  오늘은 그 수치를 낮출 수 있는

 

음식 종류와 더불어 나쁜 영향을 미치는 음식에 대해서 알아보고자 합니다.

 

 

우리 주변에 쉽게 구입할 수 있는 사과가 대표적인 콜레스테롤 수치를 낮추는 음식인데요

 

매일 꾸준히 하나씩 섭취를 할 경우 수치를 30%까지 낮춘다는 연구가 있습니다.  그러므로

 

아침에 사과를 꾸준히 먹어주는 습관을 들여주면 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

DHA와 오메가3 많이 들어 있는 생선으로 알려진 고등어를 비롯하여 소위 등푸른 생선도

 

콜레스테롤 수치를 떨어뜨리며, 거기에 더하여 피부건강과 노화방지에도 큰 도움을 준다고

 

알려져 있습니다.  여기에 더불어 녹차도 수치를 낮추는 효과를 가지고 있는데

 

 

항암효과와 비만에도 좋은 영향을 주기 때문에 다이어트를 하는 여성분들도 꾸준히 섭취하여

 

주면 좋습니다.  하지만 녹차는 차가운 성질을 가지고 있으므로 과도한 섭취는 오히려 속쓰림

 

을 유발 할 수 있으므로 주의를 해야 합니다. 이외에도 뿌리음식인 마늘, 생강, 양파도

 

 

콜레스테롤를 떨어뜨리는데 도움이 됩니다.  여기에 반해 나쁜 영향을 주는 음식으로는

 

길거리에서 자주 접할 수 있는 튀김류와 아이스크림, 달걀노른자, 동물성의 버터 등이

 

있습니다.