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건강미용

기관지 천식에 좋은 과일 배 조리법 알아보기

 

 

 

예로부터 배는 성질이 순조롭고 몸에 이롭다고 하여 利 이로울 이를 붙쳐 梨 이라고 명칭하였

 

는데요. 그 만큼 좋은 영향을 끼치는 성분이 많다는 것을 보여주는데... 고기를 섭취한 뒤에 

 

탈이 났을 때 배를 물과 함께 끊어 먹게 되면 완화에 도움을 주게 된다

 

 

소화가 잘 되지 않을 때나 구토가 생길시에는 배에 정향을 박아서 물에 적신 한지에 싼 후 

 

구워먹게 되면 효과를 볼 수 있다. 이때 배가 타지 않도록 적절한 시간을 유지하는 것에 

 

유의해야 한다. 여기서 정향이란 향신료의 일종으로서 정향나무의 꽃봉오리 부분을 말합니다.

 

 

소화 기능을 향상시키는 효능을 가지고 있고 육류와 궁합이 잘 맞기 문에 고기를 먹을 시

 

누린내를 제거해주니 같이 섭취하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

방광염이나 변비에는 흑설탕을 배 속에 넣어 오븐에 넣어 적당히 구운 후 짜내서 즙을 내어

 

마시되 연근즙과 첨가하여 먹게 되면 더 높은 효과를 볼 수 있다. 술을 많이 마신 다음 날에는

 

건조한 곳에 현미식초에 배를 썰어서 담아 24시간 동안 절힌 뒤 마시면 숙취 제거를 할 수

 

 

있습니다. 심한 기침에는 재 속에 배를 넣어 물렁 물렁하게 만들어서 짜내어 즙을 내어 먹거나

 

배 속을 비워내 검정콩을 채운 뒤 익혀서 먹으면 좋다. 기관지나 천식이 있을 때에는 배즙 한

 

사발에 마황 5그램 정도를 같이 달여 주어서 꾸준히 마셔줍니다.

 

 

아나운서나 가수 등 목을 많이 쓰는 직업을 가진 분들은 배를 갈아서 즙을 만들어 자주 섭취하

 

면 목이 트이게 됩니다. 이처럼 여러군데 유용하게 쓰이는 곳이 많을 줄은 모르셨죠?

 

물론 조금 번거롭긴 하지만 조금의 정성만 기울인 다면 건강한 몸을 유지할 수 있습니다.